Überbackenen Rosmarinkartoffeln
Eine ganz simple Beilage sind die überbackenen
Rosmarinkartoffeln. Besonders geeignet ist das Gericht wenn man Besuch bekommt
weil man die Beilage optimal vorbereiten kann
Zutaten für 4
Personen
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8 mittelgroße Kartoffeln
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1 Becher Schlagsahne
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Rosmarin ( junge Triebe),
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Petersilie
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss
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1 Kugel Mozarella
Nehmen sie eine Auflaufform, schichten sie die geschälten und in dünne Scheiben
geschnittenen Kartoffeln in die Auflaufform
Vermengen sie Die Sahne mit Salz, Pfeffer und frisch
gemahlener Muskatnuss. Geben sie die fein geschnittene Petersilie und den fein gehackte Rosmarin (keine festen Nadeln
verwenden) in die Sahne Mischung. Alles gut verrühren. Geben sie die Sahne über
die Kartoffeln.
Geben sie die Auflaufform für ca. 30 Min. in den vorgeheizten Backofen ( 200 Grad)
Schneiden sie den Mozzarella in dünne Scheiben und verteilen
sie diese auf den Kartoffeln. Geben sie die Auflaufform nochmal für ca. 15 Min.
in den Backofen. Danach sollten die
Kartoffeln gar und der Köse geschmolzen sein.
Direkt heiß servieren.
Diese Beilage passt zu allen Fleischgerichten ohne Soße, zu
Gemüse, wie Blumenkohl und u Fischgerichten.
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