Montag, 14. Oktober 2013

Rezept für Überbackene Rosmarinkartoffeln


Überbackenen Rosmarinkartoffeln

Eine ganz simple Beilage sind die überbackenen Rosmarinkartoffeln. Besonders geeignet ist das Gericht wenn man Besuch bekommt weil man die Beilage optimal vorbereiten kann

Zutaten für 4 Personen

·         8 mittelgroße Kartoffeln

·         1 Becher Schlagsahne

·         Rosmarin ( junge Triebe),

·          Petersilie

·         Salz

·         Pfeffer

·         Muskatnuss

·         1 Kugel Mozarella

Nehmen sie eine Auflaufform, schichten  sie die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen  Kartoffeln in die Auflaufform

Vermengen sie Die Sahne mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss. Geben sie die fein geschnittene Petersilie und den  fein gehackte Rosmarin (keine festen Nadeln verwenden) in die Sahne Mischung. Alles gut verrühren. Geben sie die Sahne über die Kartoffeln.

Geben sie die Auflaufform für ca. 30 Min. in den vorgeheizten  Backofen ( 200 Grad)

Schneiden sie den Mozzarella in dünne Scheiben und verteilen sie diese auf den Kartoffeln. Geben sie die Auflaufform nochmal für ca. 15 Min. in den  Backofen. Danach sollten die Kartoffeln gar und der Köse geschmolzen sein.

Direkt heiß servieren.

Diese Beilage passt zu allen Fleischgerichten ohne Soße, zu Gemüse, wie Blumenkohl und u Fischgerichten.

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