Kaum wird es Herbst, bekommt man Lust auf die “gemütlichen, warmen Gerichte“ wie Raclette,
heißer Stein, Fondue…etc. - Besonders das Raclette ist dann beliebt.
Der Name Raclette ist eine Ableitung von
dem Französischen Wort racler was so viel bedeutet wie schaben oder kratzen.
Das Gericht zählt neben dem Käsefondue zu einem der Nationalgerichte der Schweizer.
In vielen Haushalten wird der Raclette-Grill nur an Feiertagen aus dem Schrank geholt.
Doch ist es nicht viel zu schade, das Gerät nur so selten, zu benützen? - Eigentlich macht ein Abendessen auf dem
Gerät zubereitet, fast keine Arbeit. Je
nach dem was sie vorbereiten hat es nicht wesentlich mehr Kalorien und teurer
ist eine solche Mahlzeit schon gar nicht.
Lesen sie mehr unter:
http://geniesserregion-baden-wuerttemberg.de/rezepte/raclette/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen