Montag, 14. Oktober 2013

Zitronenhähnchen Rezept


Zitronenhähnchen

 
Das Zitronenhuhn ist ein Gericht das man optimal vorbereiten kenn wenn man Besuch bekommt. Das Gericht geht schnell zuzubereiten und schneckt immer.




Zutaten

·         1 bratfertiges Hähnchen

·         Je nach Größe 1-3 unbehandelte Zitronen

·         1 Bund Petersilie

·         1-2 Zweige Rosmarin

·         Salz & Pfeffer


Zubereitung

Das Hähnchen innen und außen gut abwaschen

Die Zitronen und die Petersilie abwaschen

Die Zitronen mehrmals mit einem Messer, bis zum in das Fruchtfleisch einritzen

Die Petersilie mit Salz und Pfeffer würzen

Zitronen, Rosmarin und Gewürzte Petersilie in das Hähnchen füllen. Dieses mit Zahnstochern verschließen, von außen gut salzen und im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad) goldbraun backen. Zwischendrin mehrmals wenden. Die Länge der Garzeit hängt ab von der Größe des Hähnchens. Eine Faustregel besagt ca, 50 Minuten pro kg. Das Heißt wenn ihr Hähnchen 1400kg wiegt sollte es in 70-80 Minuten gar sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen