Zitronenhähnchen
Das Zitronenhuhn ist ein Gericht das man optimal
vorbereiten kenn wenn man Besuch bekommt. Das Gericht geht schnell zuzubereiten
und schneckt immer.
Zutaten
·
1
bratfertiges Hähnchen
·
Je
nach Größe 1-3 unbehandelte Zitronen
·
1
Bund Petersilie
·
1-2
Zweige Rosmarin
·
Salz
& Pfeffer
Zubereitung
Das
Hähnchen innen und außen gut abwaschen
Die
Zitronen und die Petersilie abwaschen
Die
Zitronen mehrmals mit einem Messer, bis zum in das Fruchtfleisch einritzen
Die
Petersilie mit Salz und Pfeffer würzen
Zitronen,
Rosmarin und Gewürzte Petersilie in das Hähnchen füllen. Dieses mit
Zahnstochern verschließen, von außen gut salzen und im vorgeheizten Backofen (
200 Grad) goldbraun backen. Zwischendrin mehrmals wenden. Die Länge der Garzeit
hängt ab von der Größe des Hähnchens. Eine Faustregel besagt ca, 50 Minuten pro
kg. Das Heißt wenn ihr Hähnchen 1400kg wiegt sollte es in 70-80 Minuten gar
sein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen