Zuckerhut-Kartoffelgemüse
Dieses Vitaminreiche Gemüsegericht ist schnell gemacht,
schmeckt lecker zu gegrilltem, zu Fisch und Fleischgerichten. Es kann als
schmackhafte Vegetarische Mahlzeit gegessen werden. Bei Bedarf kann es auch
lauwarm als Salat gereicht werden.
Zutaten (4 Personen, als Beilage)
- Zuckerhutsalat ca. ½ Kopf in feine Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 4 mittelgroße Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 100 ml Gemüsebrühe oder Fond
- 1TL Kümmel
- Salz & Pfeffer
- Scharfer Paprika
Geben sie in eine beschichtete Pfanne das Olivenöl. Dünsten
sie darin die Kartoffel und Zwiebeln an (ca. 10 Min.) Danach geben sie die
Zuckerhutstreifen dazu. Lassen sie den Pfanneninhalt abermals 10 Min. dünsten.
Danach fügen sie den Saft einer Zitrone, die Brühe und den Kümmel hinzu. Lassen sie den Pfanneninhalt kurz
aufkochen und danach ca. 10 Min ziehen. Während dieser Zeit mit salz, Pfeffer
und Paprika abschmecken. Nach den 10 Minuten sollt idealer Weis de Zuckerhut
nicht verkocht, die Kartoffeln aber durch sein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen