Nussecken sind ein Gebäck, das nicht nur zur Weihnachtszeit
ein Gaumenschmaus ist. Dieses Jahr habe ich die Nussecken mal etwas anders
gemacht.
Anstatt nur Weizenmehl habe ich halb Weizenmehl und halb Roggenmehl
für den Teig genommen. Zudem habe ich sowohl im Teig als auch auf dem Belag den
Zucker um ¼ reduziert. Anstatt dem Klassiker
Aprikosenmarmelade habe ich eine
Feigen-Pfirsich-Marmelade genommen. Anstatt Schokoguss habe ich dieses Jahr mal fertige Deko-Muster auf die warmen Nussecken gegeben. Das Resultat ist klasse. Die sind sehr lecker geworden.
Sicher gibt es keine gesunden Weihnachtsplätzchen, aber
etwas den Zucker reduzieren und nicht nur Weizenmehl nehmen… beruhigt das
Gewissen ungemein. – Und sagt mal ehrlich was ist die Vorweihnachtszeit ohne
die leckeren kleinen Dickmacher!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen