Samstag, 23. November 2013

Nussecken


Nussecken sind ein Gebäck, das nicht nur zur Weihnachtszeit ein Gaumenschmaus ist. Dieses Jahr habe ich die Nussecken mal etwas anders gemacht.
 
Anstatt nur Weizenmehl habe ich halb Weizenmehl und halb Roggenmehl für den Teig genommen. Zudem habe ich sowohl im Teig als auch auf dem Belag den Zucker um ¼ reduziert.  Anstatt dem Klassiker Aprikosenmarmelade habe ich  eine Feigen-Pfirsich-Marmelade genommen. Anstatt Schokoguss habe ich dieses Jahr mal fertige Deko-Muster  auf die warmen Nussecken gegeben. Das Resultat ist  klasse. Die sind sehr lecker geworden.

Sicher gibt es keine gesunden Weihnachtsplätzchen, aber etwas den Zucker reduzieren und nicht nur Weizenmehl nehmen… beruhigt das Gewissen ungemein. – Und sagt mal ehrlich was ist die Vorweihnachtszeit ohne die leckeren kleinen Dickmacher!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen